譚公寶誕粵劇敬老專場

免費招待近千長者欣賞665【本報訊】路環街坊四廟慈善會昨日在路環譚公廟前地戲棚舉行恭祝譚公仙聖寶誕公演粵劇敬老專場,免費招待全澳友好社團、頤康中心、老人院、老人中心近千長者出席,欣賞香港彩龍鳳劇團的精彩演出。負責人希望通過這項活動,喚起社會各界多關心及愛護長者,讓長者開心歡樂安享晚年。

恭祝譚公仙聖寶誕公演粵劇活動於五月十三日開鑼,連日的演出深受各界善長仁翁歡迎,讚聲不絕。賀誕敬老專場於昨午一時開始。主席黃文生及理事長陳愛蓮表示,該會每年舉辦這項賀誕粵劇公演戲慈善活動期間,撥出一個日場作為敬老專場,免費招待本澳及橫琴長者欣賞大戲。這項名為「敬老育青、同樂昇平」敬老粵劇專場,目的是培育年青一輩敬老愛老之,希望通過這項活動,喚起社會各界多些關心及愛護長者。

他表示,該會是不牟利的慈善機構,每年賀誕活動前都向各界善長籌募善款,以延續該會各項敬老育青活動及保養四座廟宇。該會每年活動得以圓滿舉行,有賴特區政府、社會賢達、各界善長仁翁的鼎力支持和協助。該會將繼續秉承創會宗旨,發揚中國傳統文化藝術,推動本澳旅遊業發展。

該會負責人黃文生、張英、黃業成、李惠清、黃偉天、陳愛蓮及眾義工向在場長者致送禮物,現場氣氛溫馨歡樂。

另外,該會舉辦的賀誕花炮競投反應熱烈,最後由善長胡車賢投得「萬事勝意」、張細投得「風生水起」、熱心人投得「財源廣進」、張小姐投得「出入平安」、張英投得「生意興隆」、宋先生投得「一本萬利」、意媒體投得「心想事成」、熱血青年投得「橫財就手」。

連日賀誕演戲好評如潮,今晚壓軸演出「牡丹亭」,由龍貫天、鄧美玲、溫玉瑜、林寶珠、梁煒康、陳金成擔綱主演。