去年環境報告出爐 污染主因交通發電

【本報訊】環保局網站上載《澳門環境狀況報告2018》,報告對本澳社會和經濟、大氣環境、水環境、固體廢物、保護大自然、環境噪聲以及環境投入和參與等7個主要範疇、19個環境指標及82個環境指標進行分類及分析。報告指出各類交通運輸和本地發電仍是大氣污染物的主要來源;建議增加天然氣的發電比例,持續推進控車策略、適時檢討車輛的尾氣排放標準、有序建設公共步行系統等,並持續透過粵港澳緊密的區域合作,強化大氣污染的聯防聯治。

2018年澳門經濟穩步向好,本地人口增長,旅客量更有明顯增長,旅遊強度亦持續增加並相較鄰近地區處於較高水平。與此同時,各類資源的消耗和棄置的城市固體廢物量也隨著本地生產總值、人口和旅客量的增長呈上升趨勢,顯示澳門面對較大的環境壓力。

在大氣環境方面,2018年各空氣監測站錄得空氣質量屬“良好”和“普通”天數佔該站監測總天數超過九成二,與2017年相若。澳門空氣質量指數以5、7月較佳,10月較差。2018年澳門的主要空氣污染物是O3(臭氧),其年平均濃度在一般性站高於高密度住宅區站,反映區內的光化學污染待改善。受交通排放及本地發電等因素影響,2018年NO2(二氧化氮)年平均濃度在澳門路邊站和澳門高密度住宅區站均超出標準值。同時,2018年所有空氣監測站錄得的SO2(二氧化硫)和CO (一氧化碳)年平均濃度值較2017年有所下降。

另一方面,PM10(直徑小於10微米之可吸入懸浮粒子)及 PM2.5(直徑小於2.5微米之可吸入懸浮粒子)年平均濃度均低於標準值,與粵港澳珠三角區域空氣監測網絡的整體趨勢一致。

各類交通運輸和本地發電仍是大氣污染物的主要來源。在溫室氣體排放方面,2017年本地發電是 GHG(溫室氣體) 及 CO2 (二氧化碳)的最大的估算排放源,廢物堆填是 CH4 (甲烷)的主要排放源,而污水處理和廢物焚化則是N2O(一氧化二氮)的主要排放源。

在發電方面,建議繼續推進清潔能源的使用,增加天然氣的發電比例,推廣碳審計和能源效益管理及提升公眾的節能減排意識。在交通運輸方面,建議持續推進控車策略、優化公交網絡、適時檢討車輛的尾氣排放標準、推廣使用電動車及完善相關配套、有序建設公共步行系統、鼓勵綠色出行,以及提升各類交通運輸的油品質量等,以減低污染物的排放。與此同時,持續透過粵港澳緊密的區域合作,強化大氣污染的聯防聯治。