澳琴合辦洽談會 拓餐飲合作網路

  【本報訊】貿促局消息,由澳門貿易投資促進局及橫琴粵澳深度合作區經濟發展局共同主辦的「2023粵澳名優商品展─澳琴餐飲業商機洽談會」26日首次以一會展兩地的方式於橫琴舉行。70多位廣東省不同城市、橫琴和澳門餐飲業商協會、行業上下游企業代表出席,促成超過60場商業配對。
  參加洽談會的與會者認為此次活動很成功,有助各方建立跨區域的商業網絡,拓展商業合作機會,更深入地了解廣東省、橫琴和澳門的行業信息和趨勢,表示橫琴的政策及商圈資源十分合適發展餐飲。
  延伸經貿會展效益
  貿促局主席余雨生在會上致辭時表示,「粵澳名優商品展」首次以「一會展兩地」的模式,在活動開幕前一天在橫琴深合區舉辦洽談會,促進與會客商互動引流,擴大會展成效,助力粵澳餐飲業界享受澳琴聯動發展的政策紅利。
  橫琴粵澳深度合作區經濟發展局黃中堅處長介紹,廣東是美食之都,澳門美食更是承載了四百多年中西美食文化,希望透過介紹扶持補貼、商事登記、餐飲審批、實地商圈考察,吸引粵澳餐飲品牌落戶,共享粵澳深度融合帶來的商機。同場,橫琴深合區政府代表還圍繞投資營商環境、商事登記及食品經營許可辦理流程等進行了詳細介紹。
  實地參訪深合區餐飲資源
  洽談會期間與會者實地走訪橫琴深合區的大型廣場、主題樂園、商務中心、酒店等項目,考察商圈定位及進駐潛力。
  「澳琴餐飲業商機洽談會」是「2023粵澳名優商品展」系列活動之一,亦是澳門與橫琴在會展產業上又一次以「一會展兩地」方式合作。今屆名優展於27至30日在銀河國際會議中心展覽館A-E館舉行,繼續聚焦預製菜產業、餐飲業產業鏈等,更組織系列專業論壇、配對專場、展前產地走訪等活動,發揮「產業+會展」聯動效用,透過展會匯集粵澳兩地餐飲行業協會及企業代表交流合作,助力粵澳兩地餐飲行業發展。
  如欲了解詳情,可瀏覽展會官方網站 www.guangdongmacaofair.com,電話:(853)87989636,關注微信:澳門會展(MICE_IPIM)或臉書:粵澳名優商品展。