科學館首八月入場 人次恢復至疫情前

  【本報訊】隨著今年初澳門對外全面通關及旅遊業持續復甦,澳門科學館於今年每月推出特色主題科普活動,首8個月累計入場訪客超過473,900人次,已恢復至2019年同期的水平。暑期伊始,科學館完成大堂設施升級改造、並先後更新多個長期展廳及推出全新球幕節目,將該館打造成科普學習及夏日避暑的好去處,吸引大量本澳居民及旅客參觀。7月錄得入場訪客數量超過86,700人次,對比2019年同期增長1.2%。該館更於8月實施「不休館天天開放」措施,錄得訪客數量近10萬人次,為2019年同期入場人次的九成五。
  除完成大堂設施升級改造工程之外,澳門科學館於今年上半年先後啟用科普繪本圖書閣、開放以中國科學家精神、數據科學及生物多樣性為主題的長期展廳,並推出兩部全新球幕節目《全球氣候的真相》及《地球守護者》等多項科普教育展覽及節目。未來,澳門科學館還會繼續完善館內設施、更新其他長期展廳,並引進更多科普教育展覽及節目,包括:即將開放的可持續發展廳及天文科學展廳「觀星者」等,務求以各種方式推動高新科技及科學傳播,為訪客帶來豐富的科普知識和嶄新的參觀體驗。
  自九月起,澳門科學館開放時間為星期一至日上午10時至下午6時,逢星期四及農曆年除夕休館,公眾假期照常開放。如欲了解更多活動及資訊,請瀏覽該館網站(www.msc.org.mo)及社交媒體的最新公佈。