澳琴聯合宣傳誠信店 覆蓋琴關1,500萬人次

  【本報訊】為營造澳琴放心消費環境,澳門消費者委員會與橫琴粵澳深度合作區消費者協會合作,澳琴誠信店品牌聯合宣傳活動於今(15)日啟動,多個誠信店大型耀目的廣告在橫琴口岸展示,營造放心消費環境,為期一年的宣傳活動,按深合區消協數據預計可覆蓋橫琴口岸出入境旅客約1,500萬人次。
  耀目廣告吸引注視「誠信店」
  為加快澳琴消費環境趨同、消費維權制度對接,構建兩地放心消費環境,澳琴消費者組織持續通過交流、磋商與調研等工作,擬定一系列的合作計劃並逐步落實,其中由今(15)日起,兩會展開為期一年的澳琴誠信店品牌聯合宣傳活動,多個推廣誠信店的大型廣告在橫琴口岸大堂及通道等各處展示,廣告採3D立體圖設計吸引出入境人士的注意,以突出澳琴誠信店優點。
  澳琴維權制度有序對接
  澳門消委會執行委員會主席梁碧珊表示,是次聯合宣傳活動,澳琴雙方發揮各自優勢,互補互惠,建立合作分工的良好示範,體現澳琴共商、共建、共管新機制的優勢,為進一步推動建設澳琴消費維權一體化,兩會將繼續探索更多嶄新的合作模式。
  橫琴粵澳深度合作區消費者協會會長趙逍表示,會繼續發揮消協橋樑作用,整合深合區各項資源,展開更多樣性的維權宣傳工作。
  澳琴消費者組織感謝深合區商事服務局等單位給予支持,促成是次的聯合宣傳活動順利開展。
  助力「誠信店」促消費
  隨着澳琴消費環境趨同,澳琴消費者組織在誠信店品牌的管理、評審與宣傳等各方面進行深度合作,合力營造澳琴放心消費環境,增強澳琴居民跨區消費的信心與保障,促進兩地旅遊消費活動。
  澳門的《誠信店認可計劃》始建於2001年,計劃內的誠信店接受消委會嚴格監督及評審,逾1,300間的誠信店涵蓋民生與旅遊零售服務業,為消費者提供更優質的服務。