一次性內褲,真能「開袋即穿」

  買來不洗直接穿,穿完直接丟掉,天天都穿新內褲。
  ——現在很多年輕人都覺得,每條三五塊錢的一次性內褲方便又便宜,幹脆家中常備。
  但有網友爆料,自己買的一次性內褲竟然「掉渣」;還有人表示,自己穿一次性內褲後,感染了黴菌性陰道炎。
  一次性內褲,其實沒那麼衛生?
  生產時會消毒,成品乾淨無菌
  有的人擔心,一次性內褲並不如商家宣稱的那麼乾淨,買回家後,要先洗洗再穿。著實是畫蛇添足了。
  國家標準《一次性使用衛生用品衛生標準》(GB15979-2002)中規定:這類產品應確保無毒無害無異味,對皮膚與黏膜不會產生不良刺激與過敏反應。
  所以,一次性內褲在生產時,都要經過消毒、滅菌,確保其是乾淨無菌狀態。
  將一次性內褲拆開、清洗、晾乾再穿,反而會讓原本無菌的內褲沾染上細菌、灰塵等,適得其反。
  有些一次性內褲「掉渣」,不排除是買到了劣質產品。
  買一次性內褲,著重看四點
  想要買到衛生、品質靠譜的一次性內褲,要這麼看——
  —是,衛生標準為「GB15979″,安全技術類別為”GB18401-2010B類」,即直接接觸皮膚類。這兩個資訊一般會印刷在一次性內褲包裝或吊牌上。
  二是,環氧乙烷(E0)滅菌或電子光束滅菌的最可靠,一般也會有明確標注。
  三是,純棉材質〉化纖材質。
  前者更加柔軟親膚,透氣性和吸濕性也更不易破損,還更容易降解,有利於環保。後者質地更硬、透氣性更差,舒適度要更低。
  四是,價格至少在3元/條以上。
  儘量選擇大品牌的產品,品質更靠譜。
  遇到這些情況,可用它應急
  即使是100%純棉的一次性內褲,由於成本和產品定位,其親膚性、透氣性都不如普通內褲,最好不要長期穿,也不建議清洗後反復使用。
  但遇到以下4種情況,一次性內褲是不錯的應急、方便之選——
  出差時,不方便或沒時間每天換洗內褲;
  生理期,怕弄髒內褲不好洗;
  產後排「惡露」期,省去頻繁換洗內褲的麻煩;
  天氣潮濕,內褲不易幹。