經濟學會經濟研究 人才培訓班開班

  【本報訊】澳門經濟學會一直致力發掘及培養本地經濟研究人才,已連續第八年開辦「澳門經濟研究人才培訓班」,以增強學員對澳門經濟的認識、對特區政府施政的了解,以及提升學員的大局意識和經濟研究能力。
  本年度培訓班共錄取了三十名學員,並於日前(七月六日)舉行開班儀式。中聯辦研究室一級調研員姚瑤,澳門經濟學會會長劉本立、理事長柳智毅、諮詢委員會副主席蘇振輝,青年委員會主任劉熹明、副主任梁嘉豪等出席開班儀式。
  會長劉本立在致辭中表示,隨着澳門經濟有序復甦,上半年宏觀經濟數據表現理想,但各行業經營情況不一,期望學員多關注澳門經濟的變化,為澳門經濟研究作出貢獻。理事長柳智毅為培訓班講授「第一堂課」,他藉着澳門回歸二十五週年,以客觀、全面的「圖」說和「數」說澳門經濟向學員介紹了回歸前後澳門經濟的變化與走勢,以及澳門經濟研究理論與實踐特別要注意的事項與技巧。柳智毅同時鼓勵學員積極關注和研究澳門經濟問題,在培訓班後接着參加由該會舉辦的「澳門經濟論文比賽」,將是次研習成果有效轉化為優秀論文,為澳門經濟健康可持續發展出謀獻策。