六祖惠能文化書法展

【本報訊】由澳門新興六祖惠能思想文化研究會與澳門新興同鄉會合辦的「六祖惠能文化書法展」昨日起一連四天假在新加馬金碧文娛中心二樓展覽廳舉行。

是次展覽是慶祝澳門特區成立十一周年暨澳門新興六祖惠能文化研究會成立五周年,展期至二零一一年一月三日,每日上午十一時至下午七時免費參觀。

澳門新興六祖惠能思想文化研究會創會長、澳門新興同鄉會長致辭時表示,是次展出的墨寶來自本澳門二十二位書法名家及新興縣十二位書法名家,共六十四幅作品,名位參展名書法家以渾身解數勾劃出一代禪宗六祖惠能的思想文化,導引我們悟出人生意義,走向融和的社會。

他說,六祖惠能的思想文化融和於各書法名家的墨寶中,以中澳兩地不同的書法藝術,豐富澳門市民文娛康樂活動及反映澳門回歸的喜悅。

展覽揭幕儀式昨午舉行,中聯辦代表王魯蛟與全國政協委員、政府行政委員陳明金等嘉賓出席。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。