一幼稚園爆發流感

【本報訊】衛生局於昨日接獲一所學校流感樣疾病群集性感染的報告。

報告中的學校為位於仔大連街的澳門大學附屬應用學校幼稚園K3D班,累計有9名學生發病,病徵包括:發熱、咳嗽、流涕、咽喉發炎等呼吸道症狀。目前,所有患病學生已到醫療機構接受診治,無需住院治療且病情穩定,但均未接種2010-2011年冬季流感疫苗。

衛生局已派員採集部分患病學生的呼吸道樣本送檢,並要求上述學校加強清潔消毒及保持室內空氣流通等感染控制措施,及嚴格執行患病學生不能上學的規定。

衛生局正密切監測學校和社區內的流感流行情況,並呼籲巿民注意防範。自2010年11月11日起,衛生局已向高危人群免費接種有甲型H1N1流感病毒成份的2010-2011年冬季季節性流感疫苗;同時,亦再次呼籲老人、兒童、慢性病患者等患流感後較易出現併發症的高危人士及經常接觸高危人士的人盡早接種疫苗。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。