熊貓館對開路段設交通燈

【本報訊】澳門熊貓館即將對外開放,預計有大量市民及遊客前往參觀,熊貓館對開一段石排灣馬路的行人及行車流量不斷增加。為營造一個安全的過路環境,交通事務局於石排灣馬路近澳門熊貓館增加兩個過路位置,並安裝兩組臨時交通燈,藉以讓人車有效分流,減少人車爭路保障道路使用者的安全。新增的臨時交通燈將於明日上午11時投入運作,使駕駛者及行人提早一段時間適應周邊交通狀況。

預料熊貓館開館時段人流及車流均有一定數量,而晚間休館後,人流則相對較低,交通事務局因應預見的交通情況,並配合早晚人流較大改變,在臨時交通燈增加行人觸發功能;在日間時段會採用固定配時方式,定時自動設定給予行人過路的時間,晚間則改由行人手動按下燈柱上的按鈕來觸發交通燈組設定行人過路時段,藉此善用交通設施,提供較多時間予車輛通行。另外為方便視障人士及長者前往熊貓館參觀,該兩組臨時交通燈同時亦已配備發聲裝置。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。