警多項冬防措施保新春期間治安好

【本報訊】農曆新年將至,預計出外度歲的市民及來澳的旅客將大增,為確保良好的治安環境及旅客通關暢順,讓市民和旅客渡過愉快的春節假期,警方期間將加強日常警務行動,並重點打擊冬防期間多發性的罪行,和透過宣傳提高居民防罪的意識。

冬防期間,警方防罪的部署包括:

1. 宣傳工作方面:

加強冬防預防犯罪宣傳工作,向商戶及居民派發宣傳品,提高居民防罪意識;透過講座向長者灌輸一些防騙防盜的知識,同時宣揚鄰里間互相守望的精神;透過民間團體宣傳冬防訊息。

2. 警務工作方面:

加派警員在街上巡邏,便衣警員及巡邏小隊於各旅遊區及主要街道巡邏,增加機動巡邏的密度和覆蓋範圍;加強截查非法逗留人士及娛樂場所的巡查行動;加強打擊盜竊、街頭行騙及搶劫等犯罪活動,及加強打擊勒索店舖東主的犯罪活動。另一方面,派員在舉行迎新歲活動的地點及燃放煙花的指定地區維持秩序及指揮交通。

3. 出入境事務方面:

出入境事務廳暫停警員的休假,抽調內勤人員及加開檢查櫃檯,期間視乎各邊境站的旅客情況靈活調配人員,與對口的相關部門(珠海邊檢總站)加強聯繫,配合做好旅客過境的工作。為免市民及旅客過份集中使用關閘邊境站進出境,民眾可盡量使用路城邊境站。同時為了加強各出入境大堂的治安及秩序,會加派警員巡邏。警方希望旅客及市民在出入境時,遇人多擠迫時保持忍耐、克制,聽從在場警員指示,注意隨身個人物品的安全及照顧同行的長者和小孩。

警方同時呼籲駕駛者歡度佳節時,切勿酒後駕駛。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。