嬰幼兒照顧安排調查展開

【本報訊】社會工作局本月開展「澳門家庭嬰幼兒照顧安排狀況調查」,作為日後制定嬰幼兒服務方案的參考。

研究的目的是為瞭解現時本澳家庭照顧嬰幼兒的狀況,以及探討本澳嬰幼兒照顧服務的未來發展方向。對象是年齡是18至49歲之已婚夫婦,或有7歲以下嬰幼兒的家庭,調查採取隨機抽樣電話訪問的方式進行。

是次負責設計及執行研究的「易研網絡研究實驗室」研究人員,將於本月14日起展開隨機抽樣電話訪問,通過測量和統計分析,從而掌握本澳家庭嬰幼兒照顧安排狀況。調查收集所得的資料有助評估本澳嬰幼兒照顧服務的需求,作為制定合適的服務方案,具有重要的參考價值。社會工作局呼籲接獲電話訪問的受訪者配合調查工作進行,有關資料僅供研究分析之用,絕不對外披露。

受訪者或公眾人士,如對是次調查工作有任何疑問,可於公共行政當局辦公時間內致電兒童暨青年服務處電話83997749查詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。