紐西蘭地震中兩華人遇難

【中新社雪梨2月23日電】 在紐西蘭南島克賴斯特徹奇(基督城)6.3級地震中嚴重垮塌的坎特伯雷電視大樓廢墟中,包括至少兩名華人在內的被困民眾可能難以生還。

據媒體報道,紐西蘭警方確信被困在這處廢墟裏的人都已遇難,因此決定將救援工作重心轉移至其他建築。克賴斯特徹奇市議員陳金龍說,他確認至少有兩名華人被困在大樓廢墟裏。一名是來自中國廣州、在國王教育學院學習的女留學生;另一名是來自台灣、在同一學院工作的李女士。他不排除還有華人被埋在那裏。

紐西蘭克賴斯特徹奇地震已導致75人死亡,300多人失蹤,有關方面擔心死亡人數會繼續升高,警方已對克賴斯特徹奇市部分受災區域實行宵禁。

中國駐紐西蘭大使徐建國率領使館工作組正在災區慰問當地華僑華人,還將與當地政府官員接洽,進一步了解搜救倖存者的情況。目前大使館尚未接到確認華人死亡的正式通知。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。