宋都汴京繁華景象重現澳門,動態清明上河圖將震撼澳人

【本報訊】由上海市人民政府和澳門特區政府主辦,上海世博會事務協調局及澳門體育發展局承辦,水晶石科技有限公司負責設計及製作的﹝智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》澳門展﹞將於3月25日至4月14日在澳門東亞運動會體育館舉行。

是次展覽以上海世博會中國館最受注目的亮點展品 – 智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》為中心,這幅電子動態版《清明上河圖》,在上海世博會展出期間,引起極大的哄動,受到國內、外參觀者的高度欣賞,是國家館最核心位置的展品,今次來臨澳門展出,希望使本澳居民一睹以現代科技呈現宋都汴京的繁華景況,為本澳市民了解我國歷史文化創造機會。

政府希望藉這次展覽會,讓本澳市民對我國的歷史文化有更深入的認識,特別希望年青一代透過現代科技的演繹,了解我國源遠流長的文化歷史,分享我國中華文明的光榮。

於3月6日及7日在奧林匹克體育中心運動場預先發售門票,之後市民可於全線廣星售票網及網上購買門票,每張門票訂價澳門幣10元正,每人每次限4張,每天展覽首場為早上十時,尾場晚上八時,每天共11場,每場可容納約800人,12歲以下及65歲以上持有澳門合法居留權證件者可持證到售票處取票免費參觀。

為方便市民,設有專車分別於澳門區及氹仔區接載參觀者,持有門票的人士即可免費使用專車接載服務,詳情可致電28236363或瀏覽www.sport.gov.mo查詢。

為使更多青少年學生可欣賞到這個難得的展覽會,大會鼓勵學校組織學生前往免費參觀,透過現代科技的展示,觀看九百年前北宋首都汴京的風貌及民生百態,極具教育意義,把中國源遠流長的文化顯現於眼前,相信年青一代會對我國的中華智慧感到非常震撼。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。