澳大預測今年通脹升至4.6%

【本報訊】澳門大學經濟系預計本澳今年的通脹率上升至百分之四點六,失業率下跌至百分之三點二。

澳門大學經濟系昨日公佈“2011年澳門宏觀經濟預測”。澳門大學經濟系表示,根據《澳門巨集觀經濟模型》,預測2011年澳門本地生產總值增長為百分之十五點七,由較審慎的百分之九點三至較樂觀的百分之二十二點二。

隨著服務出口市場增長放緩,預計2011年服務出口服務增長百分之二十一。至於貨物出口,2011年的跌幅有望降至百分之八。2011年的貨物及服務進口預計分別增長百分之八點六及百分之二十一。

在內部需求方面,本澳今年私人消費預計增長率為百分之四,其中投資預計增長百分之十點七,本地生產總值綜合物價指數今年將上升百分之四點五。

在就業市場方面,預料今年的失業率下跌至百分之三點二。在工作收入方面,每月工作收入中位數從去年增長率為百分之二點六增加至今年的百分之四。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。