去年保險增長一成五

【本報訊】澳門保險專業中介人聯合昨晚舉行成立十周年會誠暨第六屆理監事就職禮,中聯辦經濟部副部長陳翔、行政會新聞發言人梁慶庭等嘉賓出席。

金融管理局行政委員潘志輝在致辭時,去年本澳人壽保險錄得百分之十五點七的增長,非人壽保險方面亦錄得百分之十六點七的升幅,整體增長為百分之十五點七。

他表示,汽車強制民事保險法律草案現在行政會討論之中,料六月可生效,法案可提升最低保險金額,能加強對汽車所有人及駕駛者的保障。

他說,保障保險產品消費者是澳門金融管理局的極為重要的使命,局方會要求經營者、保險公司及保險中介人具有職業道德及合適的專業性。為提升保險中介人的技術知識及專業水平,局方為保險中介人資格考試引入一項新的內容,今年七月一日起將會開始“與單位信託有關的投資”產品考試,現職保險中介人將有為期兩年的過渡期,以便他們通過此項新內容的考試。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。