張裕:檢視不足做好廉政

【本報訊】社會文化司長張裕昨日出席公開活動時被記者追問其管轄的部門有人員涉嫌濫用職權一事,張裕稱,已要求相關部門領導主管召開會議,檢視現行程序。

張裕指,過去10年,政府在社會的監督和支持下,在宣傳廉政建設和教育等方面都做了大量工作,本澳廉政已打下基礎。張裕強調,如果有人違法,不論高低級別,都需要接受調查和法律制裁。

廉署早前揭發文化局一名領導級人員涉嫌濫用職權,讓其親屬獲取文化局的維修服務。

另外,張裕表示,政府近期推出一系列紓困措施後,收到各種不同意見,政府會繼續聽取各界意見,部署未來的工作,使之做得更好。張裕指出,政府推出紓困措施包括持續進修計劃、調升學費、書簿費等教育津貼和每月電費補貼、以及提早發放醫療券等,覆蓋社會各階層。

張裕重申政府時刻關注通脹,如果本澳通脹超過5%,會立即推出更多紓困措施。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。