澳門航空文化局合作 藉客機機推廣澳門文化

【本報訊】澳門航空執行董事會主席鄭岩及民航局局長陳穎雄日前造訪文化局,與局長吳衛鳴會面,雙方討論今後在文化方面的合作,計劃藉澳門航空將文化藝術、世界遺產的資訊透過影像、文字呈現給旅客,加深他們對澳門的文化印象。

本澳豐富的文化藝術資源,包括世界遺產、文物再利用的文化空間、多元化的藝術宗教等節慶活動,都是讓旅客認識澳門的途徑。吳衛鳴向鄭岩等介紹本澳多元文化的特色。他表示文化遺產、文創產品都能成為澳門航空推廣澳門文化的機會。

鄭岩介紹了澳門航空近年的發展,開拓多個新航點,業績越見理想,今年更加開通澳門至新加坡航線,客源進一步拓寬。他相信澳門航空全面地把澳門特色文化介紹給旅客,成為旅客認識澳門的重要窗口。

吳衛鳴認為,澳航的廣闊客源有助將本地文化藝術,生動地呈現給國際旅客,本地的文化創意元素可使澳航旅客體驗澳門的多元文化。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。