團體辦活動打破虛擬世界 鼓勵青少年面對現實人生

【本報訊】近年青少年打機成癮問題日益嚴重,有團體昨日舉行嘉年華活動,讓青少年加深對網路和虛擬世界的認識,以正面的資訊鼓勵青少年參與有益活動。

澳門青年身心發展協會主辦,澳門青年藝能志願工作會、澳門健康促進協會、培青社、澳門童軍總會、澳門龍飛武術學會協辦的“打破虛擬 武動真我”嘉年華昨日假祐漢公園舉行。

活動主辦方表示,近年來青少年打機成癮問題嚴重,許多青少年希望成為虛擬實界中的英雄。打機使人際關係和學業變差,並出現性格暴躁、身體不適等現象,因此應當設法向青少年灌輸打機危害的資訊,讓他們打破虛擬世界,積極面對現實人生。

昨日的活動有攤位遊戲、武藝及才藝表演、對青年留言板等,希望以正確的資訊加深青少年對網路和虛擬世界的認識,鼓勵青少年參與有益活動,建立正面的價值觀。同時希望透過活動推動社會人士、家長多關注青少年成長的需要。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。