港鐵助澳培訓輕軌人才

【中通社澳門6月27日電】 澳門勞工事務局與香港鐵路有限公司(下稱港鐵公司)簽署培訓合作諒解備忘錄。根據協定,港鐵公司將提供技術支援,培訓澳門學員,為未來澳門建設的輕軌系統提供所需的人力資源。

澳門輕軌運輸系統即將啟動建設,為滿足輕軌落成後,對相關管理、技術、維護及營運等人才的需求,澳門勞工事務局展開有關運輸系統人員培訓的工作。

勞工事務局稱,在鄰近地區的集體運輸系統業務中,港鐵公司具有豐富捷運系統發展經驗,並已擁有一套成熟的培訓技術。因此,勞工事務局與港鐵公司簽訂《諒解備忘錄》,啟動相關培訓工作。

勞工事務局長孫家雄稱,短期內將與工務部門研究相關的培訓項目,計劃將包括輕軌的設備維修、交通控制和車站管理等課程,爭取儘快開辦。

孫家雄指出,輕軌是澳門的大型建設項目,市民參與培訓,特區政府將給予報讀課程的學員合理的津貼。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。