澳門體記參觀西雙版納原始森林

【本報訊】澳門體育記者協會雲南訪問團昨天參觀了雲南西雙版納原始森林公園,步行了三公里曲折的山路。

訪問團一行二十多人,參加了西雙版納原始森林步行運動,原始森林充滿了深山老林的味道,各種樹木、植物十分的茂盛,參天大樹,盤根錯節,各種動物自然衍生,既有訓獸的老虎、蟒蛇、孔雀、猴子等表演,也有蟲子螞蟻在地上爬行。最特別的是小猴長得跟熊貓一樣,十分可愛,令體記大開眼界。

沿著十分狹窄、高低起伏的山間小路步行,雖然33度的高溫加上風吹不進的密林,令人汗流夾背,但訪問團的成員情緒高昂,深深感受到齊運動健體魄的樂趣。經過了半小時左右的原始森林步行,終於完成了三公里鍛鍊的行程。

訪問團結束了西雙版納三天訪問後,昨天下午乘飛機折返昆明。今日早上到翠湖公園廣場參觀昆明市全民健身大眾體育活動。下午乘搭3點45分的班機飛返香港,再轉乘7點的港澳噴射船返澳門。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。