張裕會晤內地高教訪問團

【本報訊】“2012年中國內地高等教育聯展”日前假澳門教業中學舉行,內地43所高等院校組成了中國內地高等院校訪問團來澳參加是次聯展,社會文化司司長張裕於教業中學貴賓室接見了訪問團代表,並舉行了座談會。

會上,張裕司長感謝教育部多年來對本澳高等教育發展的支持,他表示特區政府一向重視培養年青人才,而有關聯展活動亦已舉行了二十年,內地高等院校每年為本澳培育不少人才,特區政府期望進一步與內地院校加強合作。

訪問團團長、南方醫科大學副校長周增桓表示,內地高等教育近年來發展迅速,他希望加強內地與本澳的高教交流合作,座談會在愉快的氣氛下結束。

出席是次座談會的還有社會文化司司長辦公室主任張素梅,高等教育輔助辦公室主任蘇朝暉、副主任何絲雅,社會文化司司長辦公室顧問丘曼玲,訪問團團長李大光及孔智軍等。

張裕司長接著主持了聯展的開幕式,其他主禮嘉賓包括團長周增桓、中聯辦文化教育部副部長徐婷等。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。