無鉛汽油抽檢樣本全部達標

【本報訊】交通事務局嚴格監控本澳市面無鉛汽油的質量,並以不定期方式進行抽檢。去年1月至12月經抽取及檢驗的110個車用無鉛汽油樣本,全部都符合法定標準。

交通事務局非常重視本澳的環境保護工作,為確保市面出售的無鉛汽油符合法定標準,局方每月均會不定期抽查全澳各油站的車用無鉛汽油,保障本澳使用的無鉛汽油符合法定標準,有助減少汽車廢氣對大氣造成的影響。去年1月至12月局方於本澳各油站及九澳油庫共抽取了110個車用無鉛汽油樣本,經民政總署化驗所作現場速測,並送交中國檢驗認證集團澳門有限公司進行化驗,化驗項目包括最高含鉛量、最高含硫量及辛烷值等。化驗結果顯示全部樣本均符合第44/94/M號法令附件中無鉛汽油特徵的規定。

為配合本澳環境保護政策,交通事務局將繼續密切監控本澳無鉛汽油的質量,確保市面出售的無鉛汽油符合法定標準。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。