鐵路售票實名制“有效” 警方查獲逃犯375名

【新華社北京2月13日電】據中國鐵道部公安局13日介紹,今年以來,全國鐵路公安機關通過旅客實名購票查獲375名公安部網上在逃人員,佔鐵路公安機關查獲在逃人員總數的56%。

鐵道部公安局有關負責人介紹,春運以來,鐵路公安機關充分發揮扼守鐵路交通大動脈的優勢,進一步嚴密站車查緝措施,及時查堵了一批在逃人員,其中殺人、搶劫等惡性暴力犯罪案件在逃人員38名。

據介紹,廣州、上海、武漢等地鐵路警方利用售票實名制查獲的在逃人員,佔抓獲其所在單位查獲總數的半數以上。其中,廣州鐵路公安局查獲107名網上在逃人員,佔該局查獲總數的71.8%。

在打擊車站流竄犯罪工作中,全國鐵路公安機關抽調警力,加強資訊收集、分析和研判,綜合運用視頻監控、實名制售票驗票、查證等措施,加強站車聯動,一批扒竊、掂包、盜竊等侵財案件得以破獲。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。