政府詳研供水費調升申請

【本報訊】港務局長黃穗文表示,政府正研究澳門自來水公司調整“供水服務費”的申請,並會委托學術機構調查水公司的服務質,和了解社會各界的意見。

黃穗文昨日接受傳媒訪問時表示,根據《延長澳門特別行政區供水公共服務批給的公證合同》(下稱《供水合同》),政府擁有審批有關“供水服務費”申請的主導權。政府會考慮包括自來水公司服務質素、人資和營運成本、公司盈利等因素,全面審核調整服務費的申請。政府正要求水公司提交補充資料,以作全面分析。根據水公司公開的年度報告,公司2011年售水利潤約為三千二百萬。

黃穗文指出,自來水公司申請增加“供水服務費”不會直接轉嫁給市民,由於涉及公帑運用,因此需要充分聆聽社會各界的意見。政府稍後將會委托專業學術機構調查自來水公司的服務質素,一方面了解公眾對於供水服務的滿意度和需求,另一方面調查結果會作為審批自來水公司申請的參考因素。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。