多個巴士站合併方便乘客上落改善交通

【本報訊】交通事務局發現過去實施的新馬路及中區巴士路線分流措施有助提升巴士運作效率,紓緩道路的壓力。局方擬於11月初合併沙梨頭海邊街、提督馬路及塔石體育館的巴士站,或新增巴士站,將巴士分流,優化這些路段巴士埋站,方便乘客上落車,改善交通。

巴士站合併改善交通

不少意見反映,沙梨頭海邊街一帶巴士站太密集,巴士停靠時阻塞道路,尤於上、下班繁忙時段,交通更見擠逼,希望政府調整巴士站點,理順由提督馬路往新馬路方向一帶交通,避免造成交通瓶頸。交通事務局分析研究現場道路環境,及考慮乘客對巴士站需求後,計劃將“水上街市/中銀”站及“海邊新街”站合併,新站將設於“海邊新街站往提督馬路方向約90米位置,仍用“海邊新街站站名,途經這路段的巴士停靠土地廟前地站後,將停靠於後遷的“海邊新街站。交通局相信兩站合併後,可改善沙梨頭海邊街一帶的交通。

增新站分流巴士

另一方面,為分流巴士改善交通,交通事務局計劃重用舊愛都酒店之巴士站(即塔石廣場對面停用之巴士站),將停靠塔石體育館巴士站的巴士分流。2、4、7、18A及19路巴士將停靠舊愛都酒店巴士站。為清楚顯示這站點位置,這巴士站將易名為“塔石體育館”站。

大量乘客現時每日使用“昌明花園”巴士站,但現場候車空間狹小,多輛巴士同在一站點上落客,須久等埋站,影響行人及交通,交通局計劃將在此站停靠的巴士分流,以澳門線及離島線劃分,澳門線1、3、3X、6、16、N1B停靠原站點,離島線26、26A及33停靠在大西洋銀行對出的新增設站點。

交通事務局期望,透過上併和分流站點,優化巴士埋站秩序,改善交通,公眾如對有關安排有任何意見或疑問,可致電交通事務專線8866 6363反映。