四地專家座談管車措施

【本報訊】交通事務局昨日舉行車輛管理專家座談會,邀自本澳、香港、新加坡、臺灣的專家、學者發表意見。交通局表示,明年首季就車輛管理措施諮詢公眾。

香港前運輸署副署長陳阮德徽在座談會上表示,保持道路暢通是發展中城市的首要課題。分配道路使用時,城市一般採取措施,減低私人車輛對道路塞車的影響,讓高載客量車輛優先使用道路。她認為調控私人車輛,可從購買、持有、使用三方面著手。對澳門控制車輛增加的問題,陳阮德徽則強調,完善公交網路時要作配合,改變全城人的出行習慣。

新加坡大學土木工程學系副教授李德紘以新加坡對車輛的管理為例,指出以政策限制車輛增長可能衍生負面的社會反響,值得關注。他提醒,未來港珠澳大橋開通,出入境交通量將佔相當大比重。在提高稅負增加車輛購置、持有和使用成本時,需要相應的政策配套,特別管理境外車輛出入境。

臺灣淡江大學運輸管理學系助教授溫裕弘認為,長期以來澳門公共停車場費未反映其合理成本。路邊停車導致相當高昂的社會成本。他引用有關調查指出,澳門車位總量尚算足夠,主要問題在於分佈不均。建他議透過價格機制將泊車資源有效分配。

交通事務局交通規劃廳長鄺偉卓上表示,有調查報告顯示,預計到2020年澳門半島在交通高峰時,平均車速由現時的每小時15公里下降至每小時10公里左右。公交服務素質可能因此受影響,更多市民產生購車意欲,形成惡性循環。他強調,交通事務局明年首季將就車輛管理措施諮詢公眾,主要諮詢應否調整行車稅及泊車收費等。

交通局認同,應以買車、持車及用車三方面調整車稅。車位問題也主要是分佈不均、車輛增長過快、市民習慣長時間將車泊在路邊,如維持太低泊車費,“泊車難”會雪上加霜。參考各地經驗,交通局有意諮詢市民應否以分區分時段方式調整泊車費。交通局認為泊車費可按區域加減。

至於應否調整車輛稅,須待諮詢結果,以及輕軌運輸發展至一定程度,才能決定是否調整,或定出倘若調整的時間表。