鏡湖與兩岸中山醫院加強合作

【本報訊】鏡湖醫院分別與中山大學附屬第一醫院和台灣中山醫學大學附設醫院簽署合作協議,進一步加強技術合作及人才交流,提升醫護人員的質素。

鏡湖慈善會理事長馮志強表示,希望進一步加強與兩所醫學院在技術、人才的交流合作,通過定期或不定期專家來訪和會診等取長補短,促進兩岸三地,尤其是澳門本地專科的發展,有效解決本澳罕見疑難疾病的診治,提高本澳醫療技術水準與服務質量,彌補鏡湖醫院部分專科領域的不足。鏡湖醫院代院長吳培娟表示,協定主要目的是請進來,提升鏡湖醫生的醫療水準,以及遇上疑難雜症時,請專家到醫院參症及教學

鏡湖醫院亦舉辦兩岸三地醫院管理論壇,三地的學者就醫院評鑒、資訊化建設及安全管理交流。鏡湖醫院副院長陳泰業受訪時稱,過去10多年鏡湖醫院重點發展心科和消化系統專科,技術培訓得到內地重點醫院包括協和、廣州中山等醫院的支持,對推進澳門醫療人才的儲備與技術進一步發展大有裨益。