女將拿縱奪杆位父排第二

【本報訊】拿縱成為著名的澳門東望洋賽道上第一位贏得杆位的女車手。拿縱在她的第九個也是最後一個計時圈做出了3分06秒061的最速,奪得了杆位。

在昨日金光大道度假區蓮花大中華盃的排位賽中,拿縱在她的第九個也是最後一個計時圈做出了3分06秒061的最速,奪得了杆位。他的父親拿達活(Charoensukhawatana Nattavude)以0.038秒之差位列第二,父女倆將在今日十圈的正賽中並列從頭排發車。香港車手李國法位列第三,中華台北車手陳乃嘉將與他並列從第二排發車。三十分鐘的排位賽中,中國車手林立峰率先做出最快圈速,拿達活和陳乃嘉也曾一度領先。拿縱保存實力,直到最後一刻才發力,超越父親,奪得杆位。

太陽城集團澳門路車挑戰賽 – 排位賽

太陽城集團澳門路車挑戰賽的排位賽於昨日早晨進行,當時天氣晴朗乾燥,代表KFS Racing Team出戰的澳門車手孫鐵勛駕駛三菱Lancer EVO10做出了2分34秒752的最快圈速,一舉奪得杆位。

駕駛萬事得RX-8參賽的日本車手谷川達也以1.830秒之差位列第二,他原本有望重演去年從杆位直指冠軍的一幕。孫鐵勛的隊友、香港車手任志遠駕駛三菱EVO9做出了2分38秒291的圈速,位列第三。

排位賽一開始,孫鐵勛率先發力,谷川達也步步緊逼,但是停在賽道上的賽車引發黃旗,前列車手難以撼動杆位。而香港車手謝森的富士Impreza WRX停在警察局彎,引發紅旗。

當比賽恢復後,又發生了一系列的事故,前三名仍然是孫鐵勛、谷川達也和任志遠,之後是泰國車手蘇柏方(Grant Supaphongs)、澳門車手李潔明和謝森。

十圈的太陽城集團澳門路車挑戰賽將於今日上午(星期六,11月16日)舉行。

尚酷R中國大師挑戰賽 – 排位賽

2012 FIA世界房車錦標賽 – 東望洋大賽第二回合冠軍文奴(Alain Menu)獲得了尚酷R中國大師挑戰賽的杆位。八圈的正賽於今日進行。

文奴這位瑞士房車屆的傳奇人物做出了2分46秒282的圈速,領先第二名、多屆東望洋大賽冠軍許士文(Duncan Huisman)0.775秒。2006年澳門格蘭披治三級方程式大賽冠軍、英國車手康威(Mike Conway)位列第三。

在三十分鐘的排位賽中,意大利車手勒連尼(Nicola Larini)率先做出了一個最快圈速,隨後荷蘭車手許士文也連續做出了幾個很有競爭力的圈速。當中國車手包金龍撞車引發紅旗時,文奴狀態正佳,對賽道和賽車都瞭如指掌。在排位賽還剩下四分鐘時,文奴奮力一搏,在自己的第八個也是最後一個計時圈做出了全場最快圈速。蘇柏(Steve Soper)把瑞士前一級方程式車手、跑車好手祖軒遜(Stefan Johansson)推上了水塘北角彎的護欄。

當格子旗揮動時,四至六名是勒連尼、意大利車手皮路(Emanuele Pirro)和澳大利亞跑車高手大衛•百拉咸(David Brabham)。丹麥車手托馬斯(Thomas Fjordbach)名列第七,也是最快的大眾集團嘉賓車手。

尚酷R中國大師挑戰賽是星河灣‧名門世家澳門格蘭披治大賽車鑽禧慶典的特別賽事。從世界各地遠道而來的房車賽、方程式和電單車英雄再次在東望洋賽道聚首,受邀駕駛統一規格的尚酷R賽車,再次在6.2公里的東望洋賽道上一較高下。