李燦烽資歷才幹獲重視 司長期待工務局工作優化

【本報訊】運輸工務司司長辦公室(辦公室)稱,政府強調土地工務運輸局新任局長李燦烽的豐富專業知識和行政經驗,運輸工務司長詳細考慮後,委任他為局長,相信他可增加政務透明度,加強團隊合作,執行符合社會需要與改善民生的措施,以回應市民訴求。

前局長賈利安退休後,土地工務運輸局長職位一直懸空,因工務局涉及的工作範疇廣泛,與民生息息相關,局內團隊成員有一定數量,需要熟悉業務運作,具團隊精神的領導來帶領。

辦公室稱,運輸工務司長根據整體工作,職務性質,職位要求的原則,以特區政府立場去考慮,綜合研究後,認為李燦烽是適合人選,委任為土地工務運輸局局長。李燦烽在工務局任職多年,澳門回歸前已擔任副局長一職,前後十餘年,他擁有工學博士學歷,除具備專業知識外,對業務亦相當熟悉,有助配合整體城市發展,落實特區政府施政,協調部門展開工程,帶領團隊面對新挑戰。《都市建築及城市規劃範疇的資格制度》已獲立法會細則通過,李燦烽的專業知識對相關配套法律法規的訂立,將起到積極作用。

政府期望李燦烽上任後,盡快投入工作,積極建設團隊,相信他能憑藉良好的業務素質和豐厚經驗,勤奮敬業,發揮才幹與魄力,聆聽社會意見,增加政務透明度,執行符合社會需要和改善民生的措施,回應市民訴求。

另一方面,關於善豐花園事宜,政府跨部門跟進小組會繼續嚴格按照法律處理,運輸工務司長亦指示土地工務運輸局繼續不偏不倚,秉公辦理,與其他政府相關部門依法提供協助,尤其在行政及技術支援方面,務求事件最終得到解決。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。