傅自應走訪社服機構 贊服務工作使命光榮

【本報訊】 8月16日,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應、副主任姚堅到澳門扶康會保利中心、澳門明愛明暉護養院走訪,調研澳門社會服務情況。

傅自應主任、姚堅副主任首先來到澳門扶康會保利中心,聽取扶康會會員大會主席飛迪華的介紹,調研智障人士職業培訓工廠、治療室、訓練室,並觀看扶康會宣傳短片和舞臺劇《同與不同》剪輯。隨後,來到澳門明愛明暉護養院,聽取明愛總幹事潘志明的介紹,調研護養院護理長者和長者生活情況。走訪中,傅自應主任、姚堅副主任與兩家機構的服務物件親切交流,並向陪同人員瞭解澳門康復服務、就業培訓和社會養老等情況。

傅自應主任對兩家社會服務機構的專業敬業精神、付出的愛心耐心及工作成效給予充分肯定,對澳門殘障人士能夠得到積極的就業培訓和自尊自強的生活,長者能夠安享舒適有尊嚴的晚年生活感到欣慰,希望兩家機構再接再厲,更好服務社會。他表示,關心殘障人士、敬老愛老養老是社會文明進步的重要標誌,也是中華民族的傳統美德,從事社會服務工作責任重大、使命光榮。澳門社會有扶弱濟困的優良傳統,社服機構要與社會各界共同努力,全心全意為澳門殘障人士、長者提供更好更全面的支援服務,不斷提升服務能力和水準;要認真總結澳門社會服務的好經驗好做法,加強與澳門本地和內地社會服務機構的交流合作,共同促進澳門社會服務事業更好發展。

中央政府駐澳門聯絡辦公室副秘書長兼社工部部長黃華蓋、辦公廳主任趙川東、社工部副部長戴儒鳴、社工部副部長級助理林丹紅等參加走訪。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。