韓國瑜驚爆:座車可能被裝上追蹤器

【香港中通社8月20日電】台北消息:中國國民黨角逐台灣2020年大選參選人、高雄市長韓國瑜20日受訪時驚爆,他的座車可能被「國家機器」安裝「追蹤器」,行蹤被執政黨掌控。他對此提出嚴正抗議,批評近期的確感覺到「國家機器」動得非常厲害,對他和家人監控,營造恐怖的感覺。

日前一張「麻將說謊照」(韓過年期間外遊與家人打衛生麻將)曝光,韓國瑜已開始質疑遭到「國家機器」監控。19日,韓國瑜夫人李佳芬上政論節目時,也提出同樣質疑,甚至批評「這不是一場選舉,是一場抄家滅族」。對此,韓國瑜20日在市議會後受訪時被媒體追問時更驚爆,他的座車也可能被「國家機器」裝了追蹤器。他說,其實這一段時間,他的確感覺到「國家機器」動得非常的厲害,他為此要提出抗議。

韓國瑜表示,他知道他講出他車子被裝了追蹤器一定會引起軒然大波,被指「自導自演」等話都會出來,但他的訊息是非常準確。韓國瑜還說,「國家機器」動到這種程度,執政黨應該要恢復它幾十年來不斷的訴求,民進黨要求每次都講的3件事,司法獨立、新聞自由、黨政要分開,但民進黨搖身一變變成執政黨之後,他感覺「國家機器」動得太厲害,沒有必要這樣。他說,選舉就是追求民主自由,不是要追求這種恐怖的感覺。

另據報道,針對韓國瑜的爆料和指控,蔡英文辦公室府發言人張惇涵則否認稱,「政府相關部門不會有任何違法監控特定人士的作為,任何政治人物也不應該沒有證據濫行指控。請韓市長主動舉證,盡速將相關事證提供予檢警單位,也請韓市長立即提告,‘總統府’支持檢警單位徹查,釐清事實真相。」

另外,韓國瑜因住在高雄市左營區屬橋頭地檢署轄區,橋頭地檢署對此表示,被裝追蹤器屬刑法妨害秘密罪,但迄今尚未接獲相關資訊,有證據就請韓提供,檢方會全力偵辦。

香港中通社8月20日電  台北消息:前高雄市長陳菊的攝影官吳建鴻在「改朝換代」後,多次潛入高雄市長韓國瑜的市長室,春節期間東窗事發。高雄市政府20日發佈新聞稿表示,依高雄地檢署來函,20日正式決定對吳建鴻提出加重竊盜罪、妨害秘密罪告訴。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。