提名委員會表格 8月28日前送交

【本報訊】立法會間接選舉補選將於11月24日舉行,立法會選舉管理委員會再次提醒,有意參選而組織提名委員會的人士,須於8月28日或之前將填妥的《組織提名委員會確認申請》表格及所需文件,送交選舉事務接待櫃枱;並由選管會依法審批,以確認提名委員會的合法存在。

相關人士可前往選舉事務接待櫃枱索取《組織提名委員會確認申請》表格,或透過選舉網頁www.eal.gov.mo下載。按照《立法會選舉法》規定,間接選舉中,每一提名委員會須最少由該選舉組別被登載於2019年1月份公開展示的法人選民登記冊中法人總數的20%組成。同時,只有提名委員會有權提出候選名單。

今次補選涉及間接選舉中的工商、金融界選舉組別,有107個法人選民,因此提名委員會須至少由該選舉組別的21個法人組成。

選舉事務接待櫃枱設於水坑尾街公共行政大樓地下大堂,辦公時間為早上9時至下午6時,中午照常辦公。

如欲了解詳情,可閱覽選舉網頁(www.eal.gov.mo),或致電88668866查詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。