海一居業主廉署遞信 促請徹查海一居事件

【本報訊】海一居業主聯合會代表昨日向澳門廉政公署遞信,要求廉署徹查處理海一居事件的整個過程。

海一居業主一行人昨日到廉政公署遞信,他們要求署方徹查行政法務司司長於2015年12月份公開承諾「收回海一居P地段後,會將海一居P地段公開競投」。

海一居業主聯合會認爲,政府處理海一居事件過程中,既沒有一如當初表明收地後會重新公開競投,在樓花法和新土地法制定過程中,亦沒有顧及海一居問題;推出置換房又排除了一些沒有及時做分層登記的海一居業主。

海一居業主聯合會主席高銘博指出,陳司長現未能兌現承諾,要求廉政公署徹查真相,公平公正處理海一居事件。

問及未來進一步行動表達訴求的方向,高銘博稱,「上北京港澳辦遞信、聯合國投訴、不定期游行等,嗰啲講得出我哋會做,我哋去北京就會通知大家」。

高銘博表示,海一居事件擾攘至今已近4年,現仍未能得到解决方法,又指早前提出的置換房方式,幷不合理,業主們認爲最終解决方法只有將海一居P地段公開競投。

至于早前有業主指出因無物業的分層登記,導致不能申請購買置換房,高銘博稱,據他所知,現時約有100多戶無作登記,眾業主均質疑置換房方案的真確性,「攞住一個豪宅唔應該換到一個置換房。」期望政府能够當面對話,尋求合適處理方法。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。