世界步行日歡樂跑

【本報訊】爲響應國際群衆體育協會提倡的“世界步行日”,讓澳門市民齊參與有益身心的體育活動,同時,亦能讓每一位市民感受國慶的喜悅,由澳門特別行政區政府主辦、體育局承辦、澳門田徑總會協辦的“澳人齊賀國慶世界步行日歡樂跑”活動將于10月1日在金蓮花廣場舉行。

特區政府主辦的澳人齊賀國慶世界步行日歡樂跑,將於 10月1日國慶升旗禮之後舉行,參加名額共有 1.8萬個。是次活動分跑步及步行兩項,跑步項目各獎男、女子組前10名,步行項目將按5個組別頒發團體獎盃,以獎勵完成全程人數最多的團體。該5個組別劃分如下:學校組、體育社團組、鄉族社團組、公營及私營機構組及其他社會團體組。

“澳人齊賀國慶世界步行日歡樂跑”參加辦法:由即日起至9月18日前填妥報名表格,個人參加者交回體育局、塔石體育館乒乓球室接待處、巴坡沙體育中心接待處及奧林匹克體育中心戶外天地接待處,而團體報名表則交回體育局。報名表及章程可于上述地點索取,亦可于體育局網頁下載,幷可傳真至8796 5611。費用全免。

所有參加者將獲發紀念T裇,領取地點為澳門綜藝館主前廳,領取日期及時間為9月20日至22日,當天下午2時至晚上8時。凡完成全程的參加者,將獲發紀念證書。

體育局稱,今年活動的名額與近年相同,主要是顧及參加者的安全。活動的起點和終點均設在金蓮花廣場,全程約 3公里,完成全程的人士將獲發紀念證書。主辦單位亦設有 2座國慶盃,首位到達終點的歡樂跑運動員及完成全程人數最多的團體名字,將刻在獎盃上。體育局希望透過這項慶祝國慶的活動,鼓勵市民養成持續做運動的習慣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。