毛澤東圖片展開幕 崔:激發愛國熱情

【本報訊】由澳門特區政府、澳門中聯辦,中國中共文獻研究會及中共湖南省委主辦的「中國出了個毛澤東」——慶祝國慶70周年及澳門回歸廿周年大型圖片展昨日假回歸賀禮陳列館開幕,行政長官崔世安、全國政協副主席何厚鏵、中聯辦主任傅自應等出席。

崔世安致辭時表示,毛澤東主席是偉大的革命家、戰略家和理論家,是中國共産黨、中國人民解放軍和中華人民共和國的主要締造者和卓越領導人,爲實現中華民族獨立和振興、中國人民解放和幸福,建立了不朽的功勛,偉大的歷史功績將永遠銘記在全國人民心中。

崔世安稱,澳門回歸20年來,與全國人民共同分享偉大祖國的尊嚴與榮耀,搭乘國家發展的快車,實現了自身又快又好的發展。飲水不忘挖井人,在新中國成立70週年及澳門回歸20週年之際,懷著十分崇敬的心情,以圖片展的方式紀念開國領袖,向廣大居民展現新中國締造者的偉大業績和不平凡的人生歷程,對於激發廣大居民的愛國熱情,鞏固澳門的愛國愛澳基礎,具有重要的意義。

崔世安續稱,是次圖片展,由數百張珍貴的歷史圖片和相關實物文物組成,生動展現了人民領袖的非凡風采和高貴情操。毛澤東主席一生都和人民站在一起,「全心全意為人民服務」的理念貫穿了他的一生,也成為中華民族的寶貴精神財富,激勵後來人始終要胸懷民生,心繫人民,永遠以民生福祉爲依歸,把人民始終作為工作的出發點,更加奮發有爲,推動各項工作不斷向前發展。

崔世安指,一張張圖片和一件件文物,使居民更加緬懷領袖的偉大,更加認識到新中國成立的偉大意義,更加理解「站起來、富起來、強起來」的深刻內涵,也更加激發廣大居民為實現「兩個一百年」奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。