的哥四犯新的士法 或首位被釘牌司機

【本報訊】新“的士法”今年6月生效,一名30多歲的士司機在新法出台後第四次觸犯拒載、濫收車資等違規行為被警方檢控,現有關個案正送交交通局處理,或將成為首名在新法下被註銷的士證的的士司機。

涉案的士司機姓黃,30多歲,案情顯示,一名旅客於本月2日由關閘乘搭的士前往馬六甲街,下車時咪表顯示為59元,期間黃姓司機在咪表上有所操作後,咪表收費即顯示為79元,表示繁忙時間需要另加收費。由於該名旅客不熟悉本澳的士法律,於是照付79元,但下車後感到事有蹺蹊,於是報警揭發事件。

事後治安警根據事主所提供的車牌號碼覓得黃某,有人承認濫收車資。據警方資料,黃姓的士司機在新法生效後,今年6月經已因先後三次涉及拒載和濫收車資個案。按規定,的士司機倘五年內四犯違規,如拒載、揀客、議價、兜路等,可被釘牌。一旦被釘牌,肇事的士司機須三年後才可重新考取的士證。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。