劉駿下月出任城大新校長

【本報訊】澳門城市大學秉持“服務澳門、融入灣區”的辦學宗旨,於全球延攬優秀的學術及管理人才。2021年3月1日起,委任劉駿為校長。

劉駿是當代教育、人文和社會科學方面傑出人士,於1996年在美國俄亥俄州立大學獲得博士學位,並在英文教學領域積累40多年經驗。曾任職美國紐約石溪大學副校長、國際學術學院院長及中國中心主任;美國佐治亞州立大學副校長、美國亞利桑那大學助理副校長與英文系主任。

劉駿在教學法創新、社會文化因素對語言教學的影響、教育政策制定、跨文化交際等領域學術研究著述頗豐。迄今為止,出版20多本學術著作和教材,以及100多篇學術論文及兩本業界暢銷書,並應邀在全球30多個國家做過200多場主旨演講。

作為世界著名的應用語言學和跨文化交際專家,以及第二語言習得與教學方面的專家,劉駿在領域內享有極高學術聲望。曾於2005年至2007年通過全球投票成功競選為世界英語教師協會(TESOL)成立以來第一位英語非母語的主席,並於2016年世界英語教師大會上獲得該領域最高榮譽獎—— TESOL終身成就獎。劉駿現任國際英語教育研究基金會(TIRF)副主席,曾任世界漢語教師協會(TCSOL)副會長、美國國際教育行政官協會(AIEA)理事會理事。

劉駿也具備多年的管理經驗,在美從事大學行政工作期間經歷包括經濟危機在內多個非常時期,憑藉卓越行政管理能力帶領高校安然度過危機並持續發展,亦開拓全球30多個國家和地區的140多所高校進行教學、科研及學生互換等多方位的合作。

城市大學堅信,劉駿以資深管理經驗和豐厚學術積累主持大學工作,必將帶領城大同仁戮力同心,堅持特色發展,借鑒全球優秀城市大學辦學經驗,精煉特色;繼續務實創新、與時俱進,積極配合特區政府經濟社會發展的長期策略與重大舉措培養所需人才,努力建設成為一所多元文化融通、博雅教育厚實、人文特色鮮明的城市大學。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。