區:無計劃再選議員

【本報訊】第七屆立法會選舉將於今年舉行,自2001年已擔任議員的區錦新26日表示,無計劃參與來屆立法會選舉,希望轉換崗位,並把機會留給其他人,但暫時未找到接班人。即使不擔任議員,未來仍會續參與社會事務,監督政府,為居民服務。

問及擔任議員二十年的感受,區錦新自評已盡力,涉及低政治敏感性的民生事務或多或少都有爭取成功,如一直爭取增建公屋,政府承諾(A區)二萬八公屋,已有規劃落實,是大家共同爭取的;而爭取的民主及全民普選則仍停滯不前。又形容議員生涯“有啲悶”,因為出任議員二十年來有些問題反覆提及,但見不到有好大的改進,未來一段時間亦看不見有好大改進。

區錦新表示,未來仍會參與社團活動,仍可繼續監督政府,為居民服務,雖然監督力度不如以往直接,但轉換角色都是一種嘗試。至於立法會選舉的接班人,區稱,暫時未有接班人,“接班人留返市民去揀”。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。