以色列數千民眾遊行 要求解散政府

  【香港中通社3月31日電】據以色列媒體和警方消息,當地時間3月30日數千名以色列民眾在一些城市示威遊行,要求解散政府、舉行議會選舉。
  據以媒報道,30日晚,數千以色列民眾在特拉維夫、貝爾謝巴、凱撒里亞等城市舉行遊行,呼籲政府盡快與巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)達成協議,釋放被扣押以色列人。他們同時呼籲以總理內塔尼亞胡下台、舉行議會選舉。
  在特拉維夫,遊行者點燃篝火,堵塞主幹道,警察用高壓水槍驅散人群,雙方爆發衝突,16人被警方拘捕。在耶路撒冷,抗議者衝破警察設置的障礙,在總理官邸附近舉行示威活動。在凱撒里亞,抗議者身著印有「現在就選舉」字樣的襯衫,在總理私人官邸附近舉行遊行。
  30日較早前,被扣押以色列人員的家屬舉行新聞發布會,批評內塔尼亞胡「應對戰爭」和與哈馬斯的談判表現不佳,要求舉行議會選舉。
  巴勒斯坦加沙地帶衛生部門30日發布的數據顯示,去年10月7日新一輪巴以衝突爆發以來,以色列在加沙地帶的軍事行動已造成超過3.27萬人死亡。以色列方面說,本輪衝突導致以方1400多人死亡,另有130多人仍被哈馬斯扣押。