海關截獲20名偷渡客4人從珠海游水偷渡

【中通社4月18日電】澳門海關18日凌晨在九澳發電廠附近海面,截獲多宗偷渡案件,扣留1艘快艇和1艘機動木船,拘捕了20名從來自中國內地的偷渡者。

海關發言人表示,這批被捕人士均來自內地,連同蛇頭在內共20人,12男8女,年齡介乎20至40多歲之間,其中4人從珠海是游水偷渡來澳門,均沒有澳門合法逗留證件,還有2人涉嫌非法再入境。

這批偷渡者都供稱,想來澳旅遊和尋找工作。當中有人供稱向蛇頭支付了3000至7000元人民幣不等作偷渡費。

近段時間,偷渡者手法多種多樣,4月2日,12名偷渡人員打算劃著2艘充氣皮艇遊至澳門,被廣東公安邊防總隊海警抓獲;4月7日,5名內地男女因賭癮發作,竟企圖通過一工業區排污管道偷渡到澳門,結果被廣東省邊防總隊五支隊官兵一舉抓獲。

澳門海關表示,將繼續與內地有關部門通力合作,嚴厲打擊偷渡犯罪。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。