馬英九拚連任 金溥聰進駐選辦

【中央社台北4日電】馬英九拚連任,競選連任辦公室5月底前運作。辦公室名稱定名為「台灣加油,讚!」;組織上,將重視青年、網路等新世代族群,執行長由前中國國民黨秘書長金溥聰擔任。

馬英九力拚連任的競選辦公室名稱、組織架構與部分人事已確定,辦公室名稱將突破過去窠臼,定名為「台灣加油,讚!」。黨政人士透露,競選辦公室已敲定八德大樓,也曾是台北市長郝龍斌競選連任總部。

台灣加油讚執行長將由金溥聰擔任,副執行長內定國民黨政策委員會執行長林益世、前“總統府”發言人羅智強出任。台灣加油讚將設兩名發言人,分別是國民黨青年團執行長殷瑋與從媒體轉任的李佳霏。

此外,台灣加油讚將設「台灣讚聲團」,由國民黨副主席江丙坤、林豐正、詹春柏、蔣孝嚴、曾永權、黃敏惠,以及前“行政院衛生署長”葉金川與前“行政院”公共工程委員會主任委員范良銹等擔任團長。各縣市將成立分部性質的「台灣加油分站」,也將在全國各地設立「台灣加油隊」,號召全國人民為台灣讚聲加油。

台灣加油讚組織將採扁平化設計,執行長下將設8名總監。新世代總監負責青年號召與組織工作;新媒體總監負責網路等新興媒體的傳播規劃;創意總監負責文宣發想與執行;新聞總監負責新聞發布與媒體回應;策略總監負責政策論述;發展總監負責組建全國各地、各社會團體的「台灣加油隊」,強化組織工作;國際總監負責國際連絡;行政總監負責行政事務。

目前各部門總監都還在探詢,人選如有確定,將待台灣加油讚掛牌運作後再公布。

黨政高層表示,組織架構上,台灣加油讚將新世代與新媒體從傳統組織與文宣部門獨立出來,成為獨立部門,彰顯重視青年新世代與網路新媒體,這兩個部門未來也將是選戰的「重中之重」。未來副執行長與發言人團都將逐步擴充,廣納各方菁英。

此外,台灣加油讚是第1階段的競選辦公室,將逐步擴充能量,運作幾個月後,在適當時機轉型為競選總部,為馬英九衝刺連任。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。