休漁期內辦漁家樂活動

【本報訊】港務局於本週六日(21,22)續辦的海上暢遊活動,由於備受市民歡迎,所有船票已於今日中午派發完畢。港務局將會考慮開展更多不同類型的活動讓市民參與,並將協助澳門漁民互助會舉辦“休漁漁家樂”活動。

鑒於海上暢遊活動向來備受市民歡迎,港務局將協助澳門漁民互助會舉辦“休漁漁家樂”活動,並計劃於6月11日起試行,每逢週六、日,分上下午提供航班讓公眾登上漁船出海遊覽。“休漁漁家樂”的航程約為一個半小時,從青洲塘出發,經過西環大橋及嘉諾庇總督大橋到達觀音像後回程。船上亦有專人講解漁民生活及作業形式,宣揚本地漁民擁有的文化傳統及技術。屆時市民可到海事博物館購買船票,票價為澳門幣10元。詳細的活動內容和具體時間安排將於稍後公佈。

另外,港務局提醒已領取海上暢遊活動船票的市民請按船票上的時間到達青洲塘參與活動,所有市民登船時均須出示船票,其中十歲以下的小童必須由成人陪同方可上船。海上暢遊航程約需時45分鐘,市民可乘坐港務局的船隻由青洲塘出發,經內港航道駛往融和門和西灣大橋附近後返回。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。