台灣問題食飲品澳無售

【本報訊】台灣部分飲品及食品被驗出塑化劑的問題擴大,本澳食品安全統籌小組關注台灣再有食用產品被違法加入塑化劑「鄰苯二甲酸酯」(DEHP)的情況,目前暫未發現有關的問題產品在本澳出售。

食品安全統籌小組與台灣及香港衛生部門保持密切聯系,了解事件最新情況,目前暫未發現相關的台灣問題產品在本澳出售。技術小組將繼續派員巡查市面,適時跟進,確保市民的食用安全。

澳門台北經濟文化中心主任羅木坤表示,在本澳出售的台灣飲品及食品主要由香港代理,若產品有問題,香港代理商會回收相關產品,若產品不需回收,表示產品沒有問題。

羅木坤又表示曾聯絡台灣的衛生署,知悉有問題產品在台灣的回收工作已經基本完成。中心若收到更多消息,會主動向澳門特區政府提供。

另外,澳門消委會稱,在本澳市面暫時未發現有問題的台灣飲品及食品,近日他們亦同台灣的消費者文教基金會保持密切聯繫,希望取得更多訊息。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。