中俄邊界黑瞎子島試開放旅遊

【中新社哈爾濱7月15日電】記者15日從黑龍江省政府召開的新聞發佈會上獲悉,本月20日起,黑瞎子島旅遊將對外試開放,屆時遊客可登島體驗“一島兩國”的獨特風光。

作為中俄兩國最後勘定邊界的黑瞎子島,自邊界勘定之日起,中俄雙方將如何對其保護開發一直為外界所關注。據介紹,目前中俄雙方都已編制了保護與開放開發總體規劃。其中,在保護生態的前提下,旅遊成為中俄雙方合作開發的重點。

據黑龍江省發改委主任宋希斌介紹,在黑瞎子島歸屬中國的171平方公里範圍內,其中的40平方公里將被開發為旅遊經貿區,形成獨具特色的“中俄環島跨境遊”、“黑龍江風貌帶和撫遠水道濕地觀光帶”、“生態旅遊區”和“觀光度假區”等旅遊觀光景點體系。

黑龍江省旅遊局副局長劉顯富介紹說,為了規範登島旅遊的品質和秩序,黑龍江省旅遊部門已選擇一家旅行社統一經營登島旅遊項目,有計劃安排遊客登島。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。