台澳大學生江西科文之旅

【新華社8月7日電】來自台灣、澳門和江西的40名大學生7日結束了在江西的科技文化夏令營活動。在為期一週的時間內,這些大學生們在千年瓷都景德鎮、世界文化景觀廬山等地進行科技文化考察,增進了對江西的認識。

此次夏令營活動由江西省科協、中華青年交流協會、澳門中華學生聯合總會聯合主辦。40名成員來自成功大學、政治大學等六所台灣學校,澳門大學、澳門理工學院、澳門旅遊學院等三所澳門大學,以及江西本地的南昌大學。

據江西省科協工作人員介紹,夏令營成員一行在千年瓷都景德鎮參觀考察了陶瓷歷史文化博覽區,了解了傳統的手工制瓷工藝及流程;在廬山參觀了宋代四大書院之一的白鹿洞書院,並在廬山植物園聆聽了科普講座。

這是江西省科協舉辦的第五屆由港澳臺和內地大學生共同參加的科技文化夏令營活動。夏令營為港澳臺大學生和內地大學生搭建起學習和交流的平臺,增進了港澳臺學生對江西的了解。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。