澳門與印度簽署稅收信息交換協定

【本報訊】經濟財政司長譚伯源與印度共和國政府代表團團長Mukesh Chand Joshi昨午 (一月三日) 在財政局簽署了《稅收信息交換協定》。

作為國際稅收徵管合作的重要形式之一,稅收信息交換對在經濟全球化下杜絕跨國逃稅具有積極意義,有利於營造公平的稅收環境,構建和諧的國際經濟秩序,同時亦履行澳門特區對國際稅務合作的承諾。

澳門特區與印度共和國簽署的《稅收信息交換協定》,主要內容為:協助締約方提供相關稅務信息以查證跨境逃漏稅,但締約方如濫用協定,則有權拒絕提供信息;另外,對確保納稅人的權利和保障措施的行政慣例或法律,例如保密規則等依然適用。

目前,與本澳達成《稅收信息交換協定》及《所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅協定》的國家或地區已增至十四個,澳門特區政府亦將會繼續與多個國家或地區磋商簽署有關協定。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。