港務局有信心疏導春節旅客

【本報訊】港務局長黃穗文預期春節期間經海上出入境旅客數量與往年相若,春節前後可能會有霧,局方有信心疏導好旅客,減少旅客滯留。

黃穗文稱,局方上周已經船公司協調,安排春節期間客運工作,根據聖誕假期的運作經驗,港務局有信心能應付春節期間的人流。她預期今年新春經海上口岸出入境的旅客數量與往年同期相若,船公司會視乎情況加開班次。

她又說,近日本澳受到濃霧影響,海上客運服務曾一度單向航行,大批旅客同時出境或入境,出入境事務廳採取新措施加快旅客通關,減少旅客滯留。據天氣預報,春節期間本澳可能出現霧天,屆時會繼續採取加快的通關的措施。

黃穗文昨日在港務局與傳媒的茶聚上表示,新一年局方除了繼續在海事範疇致力保障安全,理順客運碼頭的管理工作外,會重點放在水資源管理方面,制定《澳門再生水發展總體規劃》,進行諮詢,希望得到傳媒繼續支持。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。