李大寧:國家支援澳門發展中醫藥產業

【中通社2月13日電】國家中醫藥管理局副局長李大寧13日在澳門出席活動時表示,澳門在中醫藥領域取得的成果已開始受到國際關注,希望特區政府和社會各界大力支持,國家也會盡最大努力支持。

李大寧視察橫琴澳門中醫藥產業園後建議,產業園定位需突破以往思路和框架,結合政策、產業、科技、服務等優勢,配合國家發展服務貿易、高技術產業服務等政策。他相信澳門在推動中醫藥業發展和走向世界進程中,必將發揮重要作用。李大寧強調,國家會一如既往,盡最大努力支持。

澳門科技發展基金行政委員會委員陳允熙稱,科技發展基金去年批出資助金額5300多萬元(澳門元,下同),其中中醫藥佔1700多萬,是總資助金額的32%。陳允熙稱,自2010年起基金連續3年資助澳門的國家重點夥伴實驗室建設費用共6000多萬元,其中中醫藥研究是提供資助的重要領域。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。