澳與內地青年交流計劃開幕

【本報訊】教育暨青年局與中華全國青年聯合會自二OO七年起,每年合辦澳門青年到內地交流,讓青年認識、學習、體驗,更好地裝備自己,令青年社團成員將來承擔社團重任,推動社會發展。

今年的交流計劃由貴州省青年聯合會承辦。為加深參加者對國家政策以及澳門青年發展情況的了解,為隨後到貴州省的交流活動作好準備,今年首次於出發前辦工作坊。工作坊內容包括認識“國家第十二個五年規劃”、“西部大開發”、“澳門青年社團及義務工作”和“義務工作實例分享”。

交流計劃開幕式及工作坊於八月十九日在教青局舉行。教青局廳長袁凱清、培訓工作坊導師曾澤瑤、梁啟賢,以及來自本澳不同青年社團的二十五名代表出席了開幕式及工作坊。

主辦單位期望參加者珍惜到內地學習交流的機會,開闊視野,與內地青年建立友誼,通過活動,提高自身的政治素養和實踐能力,為澳門的未來發展作出更大貢獻。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。